news

вся недвижимость

Зачем Магнитогорску новое строительство?

Итоги визита Михаила Юревича в Магнитогорск 24 декабря 2012 года

27 Декабря 2012

В ходе недавнего визита в Магнитогорск губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем был поднят вопрос строительства жилья эконом-класса. По словам главы области, в Магнитогорске необходимо увеличить объем строительства в 1,5 раза. Кроме того, Михаил Юревич предлагает сделать Магнитку «центром притяжения жителей сельской местности», потому что «чем больше людей живет в городе, тем больше у него рынок, тем больше возможностей предпринимателям». Как говорится, налицо забота и о предпринимателях (креативном классе?) и о сельских жителях, для которых перспективы в своих родных населенных пунктах видимо совем накрылись. Хотя, далеко идущие выводы делать рано.

Весьма интересно, где такое количество новоиспеченных Магнитогорцев сразу найдут такую работу, которая позволит взять ипотечный кредит? Об этом умолчали, видимо здесь есть какой то план, который пока не озвучен.

Глава региона особо отметил, - «Упор надо делать на квартиры эконом класса». Оно и понятно, кроме того, особо подчеркивалось, что «нужно переходить на мировую практику - дома эконом-класса с отделкой, чтобы потенциальные покупатели не делали ремонт, а приезжали и сразу ставили мебель».

Давайте посмотрим, что будет означать «без отделки» и «с отделкой». Если между предложением квартиры без отделки, и подороже с отделкой, то выгода приобретателя вроде бы очевидна? Потихоньку делай ремонт и все. Однако не все так просто: при нынешних ценах в строительных магазинах, ремонт (без наворотов) однокомнатной квартиры обойдется минимум в 300 тыс.руб. Так что к говой цене можно смело прибавлять эту сумму. Кроме того, во время ремонта нужно где то жить. А снимать жилье, это дополнительные затраты.

На вторичном рынке недвижимости Магнитогорска в изобилии предложения однокомнатных квартир по цене 1,0 - 1,2 млн.руб. Причем в эту категорию попадают не только однушки в «удовлетворительном состоянии» но и в нормальных районах и даже с евроремонтом. И такие предложения висят месяцами. Рынок недвижимости явно замер. Так что найдут ли своих покупателей вновь вводимые квадратные метры, покажет время.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Подробное описание отдельных объектов:

ПОСЕЛКИ

ВТОРИЧНОЕ

НОВОСТРОЙКИ


Малоэтажное:

Нежный

Звездный

Малиновый

Западный

Зеленая долина

Княжево

Радужный

Хутор

Крылова

Справочная информация:

Обзор типовых предложений недвижимости в Магнитогорске


Текущие события рынка:

Городская недвижимость - новости


Застройщики и их предложения:

СК Монолит

СК Краском

СК Ремстрой

СК Высотник

Еще с сайта по теме





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования