news

все о погоде

Снегопад в Магнитогорске

Первый январский снегопад парализовал город

11 Января 2013

Продолжавшийся последние два дня снегопад стал серьезным испытанием для жителей Магнитогорска. Сейчас не понятно, была ли ошибка в прогнозах, или просто неразбериха, но город начали чистить от снега не сразу, а упустили время. Именно из-за этого упущенного времени природа нанесла такой удар, от которого Магнитогорск будет отходить еще несколько дней. Но обо всем по прядку.

Небольшой снежок, при безветренной погоде так порадовавший Магнитогорцев, по началу, вовсе не предвещал транспортного коллапса в отдельно взятом городе.

На утро снегопад преподнес первый неприятный сюрприз, когда выйти из подъезда стало весьма проблематично. В зависимости от района дворники справлялись с этой проблемой с переменным успехом.

Уже к середине дня на дорогах появилась снежная каша, очень затрудняющая движение. Что было дальше, мы все ощутили на себе. Огромные накаты на дорогах, а на вычищенных участках страшный гололед сделали свое дело. Аварии были почти на каждом перекрестке. Ближе к вечеру город встал в пробках. Да и на свободных участках скорость движения упала почти до нуля.

Самое интересное, что в это время на дорогах Магнитогорска почти не встречалась снегоуборочная техника. Если редкий трактор еще можно было увидеть на какой ни будь центральной улице, то небольшие улицы или проезды представляли из себя сплошной накат, с трудом преодолеваемый даже на внедорожнике. Выходит, что первый серьезный снегопад просто парализовал город, а ведь еще только середина зимы. Что будет в феврале, когда на город обрушатся снегопады и метели, остается только догадываться.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования