news

вся недвижимость

Снос домов в Магнитогорске

Реализация программы переселения из ветхих и аварийных домов

30 Января 2013

В Магнитогорске сносят ветхие и аварийные дома. Еще до включения города в федеральную программу по переселению жителей из аварийных домов, в Магнитке программа реализуется на местном уровне. В настоящее время снос домов происходит на улице Тимирязева, где на протяжении полувека стояли так называемые щитовые дома. До этого в Магнитогорске снос ветхих и аварийных домов уже был успешно произведен на улице Уральская в кварталах 2 и 1а, с переселением жителей в новый 145-й микрорайон.

В начале 2013 года администрацией Челябинской области подана заявка на включение региона в федеральную программу по переселению. В случае, если регион получит дотации из центра, то по области будет снесено порядка восьмисот зданий.

Если в Магнитогорске, в случае включения в федеральную программу, снос ветхих и аварийных домов ускорится, то во многих других муниципалитетах региона к решению проблемы еще только приступят.

Источник, сообщивший данную информацию, указывает, что включение Челябинской области в федеральную программу вовсе не означает переноса финансовой нагрузки с региона на федеральный центр. Но, в случае реализации программы, затраты на переселение жителей ветхих и аварийных домов лягут примерно равными долями на федеральный и региональный бюджеты.

Особый интерес представляет то, что будет построено на высвобождаемых площадях, которые находятся почти в центре Ленинского района Магнитогорска. Особенностью застройки этой части города является соседство «щитовых» домов, идущих под снос, с капитальными зданиями 2 и 3-х этажной старой застройки. По проекту, капитальные здания старой застройки должны пережить не только «хрущевки» но и многие 9-ти этажки. Понятно, что им снос не грозит. Таким образом после точечного сноса, площадь высвобождающихся участков делает их непригодными для высотного строительства. Возможно, застройка будет проводиться 3 и 4-х этажными домами новых серий. В соседней Свердловской области подобный проект уже успешно реализуется. Видимо, теперь очередь за Магнитогорском.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Подробное описание отдельных объектов:

ПОСЕЛКИ

ВТОРИЧНОЕ

НОВОСТРОЙКИ


Малоэтажное:

Нежный

Звездный

Малиновый

Западный

Зеленая долина

Княжево

Радужный

Хутор

Крылова

Справочная информация:

Обзор типовых предложений недвижимости в Магнитогорске


Текущие события рынка:

Городская недвижимость - новости


Застройщики и их предложения:

СК Монолит

СК Краском

СК Ремстрой

СК Высотник

Еще с сайта по теме


Ранее по теме: пострадавшие против черных риэлторов

Ранее по теме: строительный рынок на обмане

Ранее по теме: губернатор указал строить больше





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования