news

все о спорте

Антирекорды Металлурга

Болельщики надеются, что ледовая дружина воспрянет ото сна

6 Февраля 2013

Потерпев в пятницу пятое поражение подряд, "Металлург" повторил собственный антирекорд. В Череповце Магнитка проиграла коллегам-металлургам из "Северстали" - 2:5.

Прежде за все годы выступлений в элите отечественного хоккея "Металлург" лишь дважды проиграл по пять матчей подряд, причем случилось это уже в новейшей истории - в Континентальной хоккейной лиге. Впервые неприятное событие произошло два года назад - в январе 2011 года. Аналогичный "ляп" Магнитка допустила и в сентябре-октябре 2011 года. Теперь антирекорд состоялся третий раз. Выходит, что три сезона подряд "Металлург" обязательно проигрывает по пять встреч кряду.

Правда, если учесть матчи не одного сезона, а двух, то антирекорд Магнитки - шесть поражений подряд. В прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина команда выбыла из борьбы, четырежды кряду проиграв "Авангарду". А в начале нынешнего регулярного чемпионата дополнила черный "сериал" еще двумя поражениями.

Напомним, что последний раз "Металлург" выиграл 19 января, когда одолел на своей арене "Нефтехимик" (3:0). После этого команда уступила "Ак Барсу", "Трактору", московскому "Динамо", СКА и "Северстали", набрав в этих встречах лишь одно очко (в Москве "Динамо" Магнитка проиграла по буллитам). В пятницу в Череповце исход встречи по сути был решен уже в первом периоде, проигранном гостями со счетом 0:3. Когда же на 28-й минуте хозяева забросили четвертую шайбу, "запахло" разгромом. "Металлург" смог лишь подсластить "пилюлю": в конце второго периода с интервалом в минуту свои первые шайбы в этом чемпионате забросили защитник Евгений Бирюков и нападающий Владимир Малиновский.

До финиша регулярного чемпионата команде Пола Мориса осталось провести два матча - 15 февраля на своей арене Магнитка сыграет с "Автомобилистом", 17-го - с "Трактором". Они и покажут, в какой готовности "Металлург" подойдет к серии плей-офф. Есть надежда, что сейчас хоккеисты находятся "под нагрузкой", потому и проиграли пять встреч подряд. А к старту Кубка Гагарина спад, вызванный сверхнапряженными тренировками, пройдет…


Пишет Магнитогорский Металл / Владислав Рыбаченко


Ранее по теме: Биатлонисты на первом месте с 433-мя очками

Ранее по теме: Трактор реально забуксовал в Магнитке

Ранее по теме: Хабаровский Амур уступил в сухую





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования