news

все о городе

Реорганизация МаГУ

Новая информация по Магнитогорскому государственному университету

21 Марта 2013

Приказ о реорганизации Магнитогорского государственного университета, одного из крупнейших вузов Челябинской области, попавшего по результатам мониторинга Минобразования РФ в список неэффективных, поступит в МаГУ в ближайшее время. Такой же приказ получит и Магнитогорский государственный технический университет, к которому присоединят госуниверситет. Об этом говорится в официальном сообщении ректората МаГУ, вывешенном на вузовском сайте.

Также сообщается, что выборов ректора не будет. Ныне исполняющий обязанности ректора Николай Платонов является внешним управляющим, назначенным Минобром РФ, учредителем вуза, для осуществления процедуры реорганизации МаГУ.

Напомним, 31 января на выборах ректора ни один из кандидатов, в том числе и действующий руководитель вуза Владимир Семенов, не набрал нужного количества голосов, и выборы признали несостоявшимися.

Как сообщало URA.Ru, в начале ноября прошлого года Минобразования РФ впервые обнародовало список так называемых неэффективных вузов, составленный по результатам мониторинга. В этом списке — 15 высших учебных заведений Урала и 72 филиала. В список попал и Магнитогорский госуниверситет, и тогда же появились сообщении о возможном слиянии МаГУ с МГТУ. Студенты писали открытые письма, организовывали митинги, просили оставить вуз самостоятельной единицей. За автономность МаГУ выступала группа преподавателей, сформировавшая инициативную группу. Самых активных преподавателей ректор Владимир Семенов, он считал реорганизацию вуза благим делом, уволил. Все уволенные позже восстановились по суду. Часть коллектива считала, что именно ректор довел некогда успешный вуз до нынешнего состояния. Семенов же, в итоге, стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел, по обвинению в растрате, а месяц назад у него истекли полномочия на посту ректора.

Новый ректорат призывает бунтовщиков успокоиться и больше не бороться за вуз. Члены инициативной группы вольны обращаться в суд с любыми заявлениями и действовать от себя лично. При этом втягивать коллектив в новый виток бесплодной борьбы с работодателем руководство МаГУ не позволит, поскольку итогом нового противостояния станет практическое закрытие университета, — говорится в сообщении. — Обращаемся ко всем членам трудового коллектива со следующей рекомендацией: Не давайте втянуть себя в новую и безрезультатную войну, в которой будут потеряны университет и перспектива сохранить коллектив до лучших времен. Важнейшей и первоочередной задачей является успешное прохождение постлицензионного аудита и обеспечение условий для сохранения всех структур и подразделений МаГУ. Настало время для принятия трезвого и взвешенного решения для каждого: сохранять ли свое рабочее место или ввязываться в заранее обреченный на поражение бой с Учредителем?


Сообщает cлужба новостей ura.ru


Ранее по теме: садовод жестко расправился с воришкой

Ранее по теме: целый поселок чуть не сгорел

Ранее по теме: загадочные шары над Агаповкой

Ранее по теме: женщина вспыхнула прикурив от газа





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования