news

все о погоде


Прогноз погоды на июнь 2013

Долгосрочный прогноз погоды на июнь 2013 года

27 Апреля 2013

Очевидно, что прогнозы погоды на лето 2013 не сбываются. Так, в середине текущей весны синоптики предсказывали, что южный Урал ждет самое обычное лето, когда температура воздуха и количество осадков будут в пределах средних многолетних значений. То есть каких бы то ни было погодных аномалий, по типу жары и засухи 2010 года не ожидается и не предвидится. Так же не ожидается и неприятных сюрпризов в виде проливных дождей, способных вызвать чрезвычайные ситуации, или неожиданных июньских заморозков.

Начнем с заморозков: в июне их действительно не будет, но в последней декаде мая они вполне вероятны. Так на период с 25 по 28 мая ночные температуры воздуха вполне могут уйти в минус. Чем это грозит садоводам - догадаться не трудно.

Теперь о проливных дождях, которые правильнее будет называть ливнями. Почему ливнями, а не дождями? Да потому что дождь, это то, что неспешно капает с неба, бывает сильным или слабым, затягивается на несколько дней. Ливень, это всегда неожиданность, он собирается за несколько минут и залпом, за какой то час, обрушивает такой поток воды, на какой у обычного дождя уйдет несколько дней.

И сразу после ливня яркое солнце уже играет бликами в бурных потоках стекающей в низины воды, и только белые столбовые облака на горизонте напоминают о недавнем буйстве стихии. Но и на эти облака стоит посмотреть поподробнее: все дело в том, что такой тип облачности характерен скорее для субтропиков, чем для уральского региона. Впервые, подобный тип облаков в нашем регионе был зафиксирован в 2007 году, и с тех пор стал неизменным атрибутом летнего пейзажа. Достаточно посмотреть на старые фотографии многолетней давности - нигде нет подобного неба, как сейчас.

Но субтропические облака, это всего лишь красивая декорация, сопровождающая тропический зной на поверхности земли. И так, самое начало июня 2013 года. Столбик термометра вплотную приближается к отметке в тридцать градусов, а со второй декады месяца, уверенно ее преодолевает. В этот период температура воздуха в нашем регионе вполне сопоставима с куда более южными и жаркими странами. Та же жара, те же облака и залповые ливни. Но значит ли это, что все предстоящее лето 2013 будет жарким и влажным? Сейчас с уверенностью можно сказать только про июнь, ведь климат за предыдущие несколько лет изменился сильнее, чем за предшествующее тысячелетие, и какие сюрпризы природа приготовит дальше, остается только догадываться.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Ранее по теме: точный прогноз цен на недвижимость

Ранее по теме: диверсанты Скорцени на урале

Ранее по теме: кто и как строил Магнитку

Ранее по теме: создание Maгнитoгopcкoй oблacти






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования