news

криминал

В Магнитогорске раскрыли кредитных мошенников

Семнадцать жителей Магнитогорска на скамье подсудимых

14 Мая 2013

В Магнитогорске предстанет перед судом группа мошенников, кредитными махинациями которых банкам нанесен ущерб на сумму свыше 7 млн. рублей. Алексей Буриков, Равиль Закиров и еще 15 человек, которые являются их родственниками и знакомыми, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования), ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, в 2011 - 2012 годах Равиль Закиров по предложению Алексей Бурикова в коммерческом банке Магнитогорска взял кредит и не собирался его гасить.

Буриков пообещал, что через своих знакомых он удалит из базы данных сведения о полученном кредите и ему не придется возвращать деньги. Аналогичным образом указанные лица вовлекли в преступную деятельность родственников и знакомых Закирова, — говорится в сообщении.

Кроме того, при необходимости Алексей Буриков обеспечивал соучастников фиктивными справками о доходах формы 2НДФЛ. Похищенными денежными средствами злоумышленники распоряжались по своему усмотрению. Уголовное дело направлено в Правобережный районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.


Сообщает ИА Мега-Урал


Ранее по теме: олигархи уже готовы к новому кризису

Ранее по теме: какая погода будет в начале лета

Ранее по теме: на плохие дороги будут жаловаться

Ранее по теме: знание языков при трудоустройстве





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования