news

все о городе

Лось в Магнитогорске

Лося ловили полицейские, спасатели и охотнадзор

27 Мая 2013

Все началось ранним утром 27 мая 2013 года, когда в районе ул. Н. Шишка прохожие увидели гуляющего по Магнитогорску лося. Кто то, из особо бдительных Магнитогорцев, сообщил о появлении дикого животного на городских улицах в полицию. Правоохранительные органы среагировали незамедлительно, и вскоре на месте обнаружения лося были не только полицейские, но и спасатели, к которым позже присоединились специалисты охотнадзора.

Сам по себе лось, животное не маленькое, в городской черте представляет вполне реальную опасность. Не трудно представить последствия аварии с участием зверя, весом в четверть тонны, но куда страшнее, если напуганное животное запаникует и начнет спасаться бегством не разбирая дороги.

Интересно, что лось, появившийся на улицах Магнитогорска, был один. Лось, вообще то, животное стадное, по одиночке перемещается крайне редко. Во всяком случае, стадо формируется из достаточно зрелых особей.

Именно это обстоятельство породило ряд дешевых спекуляций на тему того, что лось, появившийся в Магнитогорске, бы привезен браконьерами, от которых благополучно сбежал. Сама версия с браконьерами не выдерживает даже элементарной критики, ведь зачем каким то мифическим браконьерам тащить в город живого лося, ведь куда проще (и незаметнее) провезти тушу животного.

На самом деле, с появлением лося на улицах Магнитогорска все куда проще: в середине весны лосихи отгоняют от себя прошлогодних телят, готовясь к новому приплоду. Эти телята лосей, уже нагулявшие вполне приличные габариты, сопоставимые со взрослыми особями, в жизни еще достаточно не опытны. Так что, в случае появления лося в Магнитогорске произошел именно тот случай, когда молодая и неопытная особь забрела в город. Хорошо, что по зверю сразу не открыли огонь на поражение, как в случае с рысью минувшей зимой. По официально распространенной информации, Магнитогорский лось отловлен и отправлен в свою естественную среду обитания.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Ранее по теме: новый виток кризиса уже на подходе

Ранее по теме: однако, 90-е годы возвращаются

Ранее по теме: какая погода будет в начале лета

Ранее по теме: куда идут цены на недвижимость





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования