news

все о погоде


Въезд в леса могут ограничить из за жары

В регион идет рекордное пекло

22 Июня 2013

В начале июня в лесах южного урала был отменен особый противопожарный режим, которым было предусмотрено ограничение на въезд в лесные массивы. На тот момент площадь лесных пожаров была в 7,5 раз меньше чем в том же периоде прошлого года. Ситуация не вызывала тревоги, особенно в свете того, что прогнозировалось обычное лето с температурами в пределах средних многолетних значений.

Но к середине июня ситуация стала меняться, температура воздуха пошла вверх, а обещанные дожди ограничились локальными кратковременными ливнями.

В предстоящие выходные, 22 и 23 июня 2013 года на южном урале ожидаются рекордные +37С, что отнюдь не способствует снижению пожарной опасности.

Напомним, что в Магнитогорске для июня месяца такая жаркая погода является аномальной. Нормальная температура воздуха днем не должна превышать +22 - +25С. Однако, даже +37С не является рекордной жарой, не дотягивая всего один градус до показателей 1975 года. В связи с этим, не лишним будет напомнить рекомендации медиков: соблюдать питьевой режим, не находиться без надобности на солнцепеке, не забывать про головной убор.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Ранее: новогднюю комедию снимут в Магнитке

Ранее: в этом году леса горят реже

Ранее: кто серьезно подставил Магнитку

Ранее: силовики из Москвы занялись комбинатом






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования