news

все о городе

Новая структура МГТУ

Обнародована структура реорганизации МГТУ после слияния с МаГУ

25 Июня 2013

Новая организационная структура МГТУ (Магнитогорск) после слияния МаГУ утверждена ректором МГТУ М.В. Колокольцевым и и.о. ректора МаГУ Н.И. Платоновым. Оба автографа уже стоят под обновленным реорганизационным штатным расписанием, которое, по всей видимости, либо уже не будет претерпевать изменения, либо, изменения будут касаться только исключительно малозначительных деталей. Многие решения, отраженные в новой структуре, еще год назад могли показаться не очень удачной шуткой, либо плодом излишне воспаленного воображения. Однако, жизнь оказалась интереснее, чем кажется.

И так, в обновленный состав Магнитогорского государственного технического университета (МГТУ) войдут 8 отдельных структурных подразделений, получивших название институты. Так же в составе нового учреждения войдут несколько отдельных факультетов и филиал в Белорецке.

В прежнем составе остаются институты энергетики и автоматизированных систем, с двумя основными направления, горного дела и транспорта (одно направление), металлургии, машиностроения и металлообработки (два направления), а дальше начинается самое интересное.

Так, в составе обновленного университета появляется институт строительства, архитектуры и... искусства. Говоря русским языком, к Стройфаку горного присоединили Худграф пединститута. Хорошо, хоть строителей и художников разделили по разным направлениям, соответственно по разным кафедрам. Раньше, в дипломах МГТУ, вне зависимости от специализации, указывалось Инженер-металлург. Интересно, теперь появятся учителя-металлурги, и даже воспитатели-металлурги? А что, ведь воспитатели постигают премудрости педагогики в стенах технического (!) ВУЗа.

Самое интересное, что реорганизация МГТУ, с присоединением МаГУ, не очень повышает эффективность последнего. Вспомним, за что пединститут подвергался критике. Излишняя раздутость штатов и никому не нужные специальности выпускников. Злые языки даже утверждали, что две трети выпускников не идут работать по специальности. Не будем им верить, но факт остается фактом: многие выпускники даже не собираются работать по той специальности, что указана в дипломе. Тем не менее, обучение студентов рекламе, сервису и туризму благополучно перекочевало и в новую структуру. Больше всего это напоминает такую картину: к современному локомотиву (это МГТУ), прицепили что то архаичное. Очевидно, что это архаичное теперь заскрипит и поедет быстрее (вроде как эффективнее), но если эта архаика слетит под откос, то может утащить туда же и весь состав.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Кино: съемки Елки-3 пройдут в середине июля, кастинг

Метео: штормовое предупреждение по области

Тренд: когда ударит новый кризис

Однако: олигархи уже готовы к новой волне кризиса





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования