news

все о городе

В Магнитогорске возводят храм

Храмовый комплекс в честь иконы Умягчения злых сердец

26 Июня 2013

В Магнитогорске начаты работы по возведению храмового комплекса в честь иконы Божьей матери Умягчения злых сердец. Храмовый комплекс разместится на месте заброшенного сквера за кинотеатром им. Горького. Строительство храмового комплекса планируется завершить в течении двух лет, другие подробности, связанные со строительством, в настоящее время не сообщаются.

До начала строительства храмового комплекса, сквер за КТ им. Горького был по настоящему богом забытым местом, где через трещины в асфальте рос бурьян, а на сломанных скамейках, среди грязи и мусора, коротали досуг разные личности.

Со строительством храмового комплекса иконы Божьей матери Умягчения злых сердец, вид бывшего сквера кардинально изменится. Не стоит забывать, что этот заброшенный сквер находится посреди настоящей архитектурной жемчужины - старой части Магнитогорска.

Празднования по иконе Умягчение злых сердец приходится на 15 февраля (2 февраля по старому стилю). Так же отмечается в неделю всех святых. Наиболее известная икона Божьей матери Умягчения злых сердец хранится в настоящее время в Крестовоздвиженской церкви кремля. Перед иконой молятся об исцелении от холеры, хромоты и расслабления, об умиротворении враждующих, при вражде или гонениях.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


События: точка невозврата слиния МГТУ и МаГУ пройдена

Кино: съемки Елки-3 пройдут в середине июля

Тренд: когда ударит новый кризис

Однако: олигархи уже готовы к новой волне кризиса





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования