news

криминал

Троицк - Ярославль: следственный экспресс

Что общего между Троицким Щекотовым и Ярославским Урлашовым

3 Июля 2013

Задержание градоначальника райцентра Троицк, что в Челябинской области, всколыхнуло тихую и размеренную жизнь региона, в котором до этого было полное спокойствие. Разве что метеорит чуть не сравнял с землей областной центр, а так - все нормально. И вдруг, вместо внеземных сил, в регионе объявился вполне земной Следственный комитет РФ, задержавший Троицкого мэра Виктора Щекотова и возбудивший уголовное дело по статье 290 УК РФ получение взятки.

Главе райцентра инкриминируется получение 250 тыс. рублей (всего?!) от предпринимателя за решение вопроса о выделении участка. Тем временем, в самом Троицке отношение местных жителей к происходящему неоднозначное, а сам Щекотов ранее заявил, что происходящее - кампания клеветы в его адрес.

В ночь на 3 июля 2013 года в весьма удаленном от Троицка Ярославле так же задержали главу муниципалитета Урлашова. Здесь правоохранительные органы провели настоящую спецоперацию: остановка автомобиля мэра, маски, бронежилеты, задержание. Куда увезли Урлашова, не знает даже его ближайшее окружение.

Вполне очевидно, что степень политического веса Троицкого градоначальника Щекотова и мэра Ярославля Урлашова несопоставима. Если фамилию главы Троицка даже в Челябинске мало кто знал, то Урлашов прославился на всю страну, выиграв выборы у кандидата от партии власти. Но дело даже не в этом. Дело в том, что исполнительная власть на местах все более нелояльна к центру, иногда гребет под себя не зная меры. Так что вопрос, куда далее проследует следственный экспресс, пока остается открытым.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Ранее: экологическое ЧП в левобережном Магнитогорске

Тема: храм в старой части Магнитогорска

Тренд: точка слиния МГТУ и МаГУ

Кино: съемки Елки-3 пройдут в середине июля





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования