news

все о погоде

Аграрии области задыхаются от ВТО и жары

В ряде районов Челябинской области уже объявлен режим ЧС

5 Июля 2013

Аграриев Челябинской области беспокоит не только засушливое лето 2013 года. В настоящее время известно, что с июля текущего года, область будет испытывать дефицит средств на субсидирование займов. На местах это связывают не только с недостаточным финансированием из центра, но и со вступлением во Всемирную торговую организацию (ВТО). При этом, региональные власти готовы помогать областному сельскому хозяйству, но сталкиваются с объективными трудностями.

Уже известно, что птицеводческие хозяйства Челябинской области получат субсидии, связанные с подорожанием кормов. Аналогичная помощь ожидает и животноводов области, в частности свиноводческие хозяйства региона.

Тем временем, озвучена цифра дефицита средств, который возникнет в отрасли к концу 2013 года, а это более 800 миллионов рублей. Проблемы областных селян уже переданы помощнику полпреда президента в УрФО по средствам видеоконференции.

Тем временем, против агропредприятий Челябинской области играют не только экономические факторы. В соседнем с Магнитогорском Агаповском районе в связи с засухой уже объявлен режим ЧС. Подобная ситуация в Брединском районе. Угроза ЧС уже нависла еще над несколькими районами области. Отмечается также отсутствие средств на выполнение в полном объеме программ мелиорации, других важных направлений. Сейчас в сельскохозяйственных районах области идет заготовка сена, на фоне не радужных перспектив существования всей отрасли в целом.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Метео: первый настоящий ливень в регионе за все лето

Кино: из сотен магнитогорцев сложат букву

Ранее: экологическое ЧП в Магнитогорске

Тема: храм в старой части Магнитогорска





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования