на главную страницу

все о погоде

Север области залил сильный дождь

На юге области ясно, ветер и ни капли обещанных дождей

22 Июля 2013

По сообщению МЧС, 22 июля на территории Челябинской области в отдельных районах ожидаются сильные дожди, грозы, град, усиление ветра до 20 - 25 метров в секунду. В связи с этим выпущены рекомендации по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий. Так же, при приближении грозового фронта, населению рекомендовано соблюдать основные правила безопасности при грозе.

Действительно, 21 июля на Челябинск обрушился очередной ливень со шквалистым усилением ветра. В результате переизбытка воды в ливнестоках, по ряду улиц было затруднено движение.

Резкие перепады погоды не лучшим образом сказываются и на состоянии здоровья жителей областного центра. Скачки температуры от жары до похолодания вызывают перепады давления и головные боли, особенно у пожилых людей.

Действительно, прогноз МЧС сбылся для части районов севера Челябинской области, где наблюдались неблагоприятные погодные условия, однако юг области не был затронут природными катаклизмами. Если в Челябинске сильный дождь шел всю ночь, то в Магнитогорске ночью с 21 на 22 июля не упало ни капли. Такая же ситуация по всему югу области, где безоблачное небо и продолжает сохраняться пожарная опасность, помноженная на небольшое усиление ветра.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Шок: под Верхнеуральском рыба вслыла кверху брюхом

Власть: для Сидоренко добавили взыскание

Арт: бумажный самолетик во всю стену

Город: храм в старой части Магнитогорска





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования