на главную страницу

все о погоде

По области штормовой уикенд

Ожидаются ливни, град, шквалистый ветер и даже сухие грозы

26 Июля 2013

В предстоящие 27 - 28 июля выходные погода серьезно испортится. Настолько серьезно, что МЧС выпустило предупреждение, что в регионе возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, но не выше чем муниципального уровня. Ожидается традиционный набор природных катаклизмов, включающий в себя ливневые дожди, грозы, град, шквалистое усиление ветра, причем по всей территории Челябинской области.

Но область протянулась с севера на юг на 500 км, и то, что будет происходить в Челябинске, на севере области и в горнозаводской зоне, будет серьезно отличаться от происходящего на юге области в общем, и в Магнитогорске в частности.

Север Челябинской области уже с пятницы 26 июля начнет методично заливать обильными дождями с грозой и местами с градом. Но в южных районах области, серьезно пострадавших от засухи этим летом, небольшие кратковременные дожди пройдут лишь местами.

В южных районах области ожидается другая напасть - сухие грозы. Если раньше сухие грозы в Уральском регионе были невероятно редкими и происходили далеко не каждый год, то начиная с лета 2007 года такие грозы стали ежегодным явлением, а 2013 год уже побил все рекорды по количеству наблюдений сухих гроз. Именно такая гроза стала причиной сильнейшего лесного пожара в июне на юге области. Но полностью исключать возможность того, что на южные районы области обрушатся сильные ливни, тоже не стоит.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Факт: поиграли с кошечкой на триста тысяч рублей

Учения: против кого дружат Китай и РФ

Шок: под Верхнеуральском вслыла рыба

Власть: для Сидоренко добавили взыскание





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования