на главную страницу

все о городе

Магнитогорск ушел под воду

Ливень, обрушившийся в две волны, парализовал город

1 Августа 2013

Среда, 31 июля, надолго запомнится жителям Магнитогорска. Если с самого утра было пасмурно и эпизодически шел дождь, то ближе к вечеру небо как будто прорвало. За час на город обрушилась полумесячная норма осадков. Ливневые канализации не справлялись с таким объемом воды, и в считанные минуты улицы превращались в реки с заглохшими машинами. Автомобилисты просто не успевали покинуть низины в связи с тем, что с первыми каплями дождя город, как обычно, моментально встал в пробках.

По сообщению городской администрации, далее дословно: ливневые канализации, не рассчитанные на подобные объемы стекающей влаги, не справлялись со своей работой.

Возникает вполне естественный вопрос: а на что вообще рассчитаны ливневые канализации, на обильные осадки? Значит, ливнестоки просто не чистили. Или, как вариант, чистили не достаточно. Все, кто тонул 31 июля, очень хотели бы, чтобы работа соответствующих служб Магнитогорска подверглась серьезной проверке.

К окончанию первой волны ливня на площади у Магнитогорского вокзала можно было плавать на лодке, на оживленных перекрестках в южных районах города воды было уже по колено (а где и выше!), улица Кирова в нижней части скорее напоминала Венецию. Сотни автомобилистов потеряли автомобильные номера. Из за разгула стихии оказались затоплены подвалы многих зданий, под воду ушло здание (!) городского Водоканала.

К позднему вечеру казалось, что самое страшное позади. Но к полуночи небо над Магнитогорском снова прорвало. Сила второй волны дождя значительно превышала первую. Улицы снова ушли под воду. В это время, наряду с Магнитогорском, серьезно досталось Верхнеуральскому району, где шквалистый ветер срывал крыши и обрывал провода. В общей сложности, с вечера 31 июля до утра 1 августа 2013 года на Магнитогорск и прилегающие районы обрушилось свыше месячной нормы осадков.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


В иллюстрации использован фрагмент видео пользователя roman khakimov, который заснял потоп на перекрестке пр. Ленина и ул. Гагарина


Ранее: на автостоянке вспыхнула ГАЗель

Учения: против кого дружат Китай и РФ

Шок: под Верхнеуральском вслыла рыба





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования