на главную страницу

все о погоде

Дожди закончились

По всей Челябинской области введен режим чрезвычайной ситуации

13 Августа 2013

Губернатор Михаил Юревич своим постановлением №278 ввел режим чрезвычайной ситуации по всей Челябинской области. Как сообщается в МЧС это связано с прохождением по территории Челябинской области длительных ливневых дождей, сопровождавшихся шквалистым ветром. Введение режима чрезвычайной ситуации на всей территории региона только сейчас, когда закончились дожди, кажется несколько странным. На самом деле, только с прекращением бедствия, стал очевиден весь ущерб бедствия, нанесенного стихией городам и селам Челябинской области.

Сумма ущерба, нанесенного региону невиданными до этого ливнями, продолжает уточняться. По состоянию на 12 августа ущерб уже превысил миллиард рублей, но эта сумма может значительно вырасти.

Обильные осадки уже сравнивают по масштабам разрушений с Челябинским метеоритом. Это сравнение не вполне соответствует действительности: от метеорита пострадал только областной центр, то сейчас Челябинск, это наименее пострадавший город.

Кроме Челябинской области, в которой уже введен режим чрезвычайной ситуации, напряженная обстановка сложилась и в отдельных районах Башкортостана. Так же пострадали и приграничные районы Казахстана. В Оренбургской области, в связи со значительным подъемом воды в реке Урал, заблаговременно проводятся мероприятия по недопущению превышения уровня воды в Ириклинском водохранилище.

Тем временем, в Челябинскую область прибыли подразделения Центрального военного округа. Только благодаря инженерным частям, совершившим марш-бросок из места постоянной дислокации в Башкортостане, удалось восстановить транспортное сообщение с городом Карталы. Понтонный мост, оперативно развернутый военными, прервал транспортную блокаду. К другим населенным пунктам доставка самого необходимого производится плавающими гусеничными транспортерами. Чрезвычайная ситуация в Челябинской области постоянно отслеживается МЧС при помощи авиации.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Факт: паводок подкинул боевую гранату

Стихия: такой воды еще не было

Бизнес: куриные магнаты в ссоре

Ранее: город ушел под воду с вокзала





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования