на главную страницу

все статьи и обзоры

Дело Александра Попова

Это проблемы всей системы

20 Августа 2013

Дело директора Челябинского физико-математического лицея №31 Александра Попова перешло на федеральный уровень, и уже явно переросло масштабы областного или регионального события. В связи с этим, губернатор Михаил Юревич уже не мог остаться в стороне от набирающего все большие обороты скандала. По сообщениям СМИ, глава Челябинской области высказался в поддержку горожан, написавших письмо в защиту Александра Попова. Однако, факт остается фактом: директор престижного лицея обвиняется в получении взятки.

Вместе с тем, дело директора лицея №31 Александра Попова, вовсе не является каким то уникальным. Это дело, всего на всего, является самым известным, благодаря масштабу личности самого руководителя лицея.

Напомним: по существующей версии, Попова подставил некий состоятельный человек, передавший конверт с деньгами. По словам директора лицея, деньгами он лично распоряжаться не планировал. Сумма предназначалась для отправки учеников на олимпиаду по физике.

Возникает до боли знакомая всем руководителям учебных заведений, причем не только Челябинской области, ситуация. Есть способные ученики, есть престижный конкурс, на котором есть вполне реальные шансы взять призовые места, но элементарно нет денег на проезд. Вопрос, возможно ли было отправить ребят за счет региона, можно считать риторическим. Да, собственно, это всего лишь одна из ситуаций, вариаций которых может быть множество.

Так, с 5 августа в Челябинской области стартовали мероприятия по приемке учебных заведений к новому учебному году. Учреждения придирчиво проверялись представительными комиссиями на предмет нарушений, но о полном объеме финансирования подготовки к новому учебному году руководителей этих учреждений лучше не спрашивать. Понятное дело, что многие бреши закрывались за счет родителей учеников. Кто с конвертом, кто с кисточкой, кто с перфоратором: все в равной степени внесли свою лепту в этот круговорот. И многочисленные дела о взятках уже никого не удивляют. Стоит обратить внимание, что за последнее время в Челябинской области фигурантами уголовных дел становились руководители многих образовательных учреждений, от дошкольного до высшего образования.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Факт: паводок подкинул боевую гранату

Стихия: такой воды еще не было

Бизнес: куриные магнаты в ссоре

Ранее: город ушел под воду с вокзала





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования