на главную страницу

все статьи и обзоры

Азбука Челябинской области

Управление специальных проектов администрации губернатора воспитает патриотов

23 Августа 2013

В первый день нового учебного года, который в 2013 выпадает на 2 сентября, все первоклассники региона получат в подарок Азбуку Челябинской области. Материалы к азбуке подготовлены управлением специальных проектов администрации губернатора совместно с представителями министерства образования. Как подчеркивается в областном минобразовании, краеведение начинается в пятом классе, и Азбука Челябинской области позволит знакомить малышей с родным краем гораздо раньше.

Азбука представляет собой картонное квадратное издание форматом 10 на 10 сантиметров. Малышам будет удобно держать книжку в руках. Так же компактный размер, по словам разработчиков, позволит без труда разместить Азбуку в школьном ранце.

Так же создателям патриотической азбуки региона пришлось выполнить все жесткие требования, какие накладываются на издания для юных читателей. Так, краски должны быть только строго определенной палитры, бумага соответствовать стандартам, содержание картинок адаптированным для малышей.

Но, к Азбуке Челябинской области уже возникают вопросы. Так, издание явно рассчитано на детишек, уже умеющих бегло читать, так как слова в них не раз-би-ты по слогам. Дальше еще интереснее: маленькие читатели должны знать такие понятия, как советские годы, СССР, центр олимпийской подготовки, механический завод и высшее должностное лицо. Именно с таким багажом знаний малыши будут учить буквы.

В выборе объектов, которым соответствуют буквы, авторы явно постарались. Получилось разместить все, что только можно, причем из совершенно разных областей. Так букве З соответствует озеро Зюраткуль, а вот букве Ю — холодильник совершенно неизвестной малышам марки Юрюзань. Может быть, красивый и старинный город Юрюзань был бы более понятен юным читателям Азбуки Челябинской области? Дальше, начинается переход на личности. Буква Е - Емельян Пугачев. Вообще то П подходит больше, может авторы приберегли П для другого? Вот на Г - Губернатор, но на П - Пороги. Сами Пороги, это такая красивая старинная плотина в горнозаводской местности Челябинской области.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Факт: паводок подкинул боевую гранату

Стихия: такой воды еще не было

Бизнес: куриные магнаты в ссоре

Ранее: город ушел под воду с вокзала





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования