на главную страницу

криминал

На станции нашли мину

Взрывотехники выяснили опасность обнаруженного железнодорожниками предмета

24 Августа 2013

Сотрудники станции Магнитогорск-Грузовой обнаружили на железнодорожных путях предмет, похожий на минометную мину. Нечто, сходное по внешнему виду с настоящим боеприпасом, лежало поблизости от железнодорожного полотна и имело явные следы коррозии. После того, как об обнаружении мины было доложено начальству станции Магнитогорск-Грузовой, руководство станции вызвало полицию для проверки найденного предмета.

Прибывшие на место взрывотехники ОМОН установили, что обнаруженный предмет является болванкой от минометной мины. Детонатор, заряд взрывчатого вещества и стартовый заряд отсутствуют. Таким образом, предмет опасности не представляет.

Вместе с тем, после обнаружения так называемой минометной мины и до снятия полицейского оцепления, маневровые работы на станции Магнитогорск-Грузовой были ограничены, а в прилегающем к месту обнаружения районе и вовсе свернуты. Информация о задержке транзитных поездов в настоящее время уточняется.

В ряде публикаций минометная мина, обнаруженная на станции Магнитогорск-Грузовой, была названа миной диаметром 6 миллиметров. Это не соответствует действительности, так как указанный калибр в 1,5 раза меньше калибра пистолета ПМ, использующегося полицией. Самый малый калибр минометной мины, стоявшей на вооружении в Советском союзе, составлял 37 миллиметров. Болванка, обнаруженная Магнитогорскими железнодорожниками скорее всего относится к боеприпасу для батальонных минометов калибра 82 миллиметра. В настоящее время полиция проводит мероприятия с целью установления обстоятельств появления неснаряженного фрагмента боеприпаса на железнодорожных путях.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Факт: первоклашки области получат азбуку от Юревича

Город: суд проигран: ЖЭУ-1 пересчитает

Стихия: ущерб по области в миллиардах

Ранее: город оценили третьим местом





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования