на главную страницу

все статьи и обзоры

Вопрос переноса ЧЭМК

Над Челябинском повис удушливый смог

1 Сентября 2013

Поздним вечером, 31 августа 2013 года в Челябинске повис удушливый смог. На неблагоприятную экологическую обстановку жалуются жители различных районов областного центра. Так, в Тракторозаводском районе Челябинска ощущается устойчивый запах гари, который местные жители сравнивают с угольной гарью. Похожая ситуация наблюдается в Калининском районе областного центра, где в воздухе так же явно присутствуют выбросы промышленных предприятий.

В настоящее время экологическая ситуация в Челябинске осложняется безветренной погодой. Полный штиль позволяет вредным промышленным выбросам удерживаться на месте и окутывать жилые кварталы города.

Все это происходит на фоне озвученной ранее темы о переносе Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) за черту города. С другой стороны вина ЧЭМК в нынешнем ухудшении экологической обстановки в Челябинске не очевидна, ведь есть еще ЧГРЭС, ЧМК, и целый ряд более мелких предприятий.

Отметим, что ухудшение экологической обстановки в областном центре произошло в выходные дни. Местные жители связывают данное обстоятельство с тем, что именно в выходные предприятия, якобы, отключают очистные сооружения ради снижения производственных затрат. Известно, что практика отключения очистных сооружений в выходные дни на вредных промышленных предприятиях появилась в начале 90-х годов и в настоящее время распространена повсеместно, в том числе и в промышленных городах Челябинской области.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Ранее: на станции Магнитогорск-Грузовой найдена мина

Факт: первоклашки получат азбуку Юревича

Город: суд проигран: ЖЭУ-1 пересчитает

Видео: город оценили третьим местом





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования