на главную страницу

все статьи и обзоры

Итоги голосования в Екатеринбурге

Победу Ройзмана могут оспорить, но ЧМ-2018 и ЭКСПО-2020 уже под вопросом

10 Сентября 2013

По прошествии совсем небольшого времени со времени единого дня голосования 8 сентября, победа Евгения Ройзмана уже не выглядит столь бесспорной. Хотя и продолжает оставаться убедительной. Вместе с тем, далеко не в пользу Ройзмана играют многочисленные нарушения, допущенные... другими участниками выборной гонки за кресло градоначальника Екатеринбурга. Именно эти нарушения могут привести к пересчету голосов на ряде участков, что может изменить общую картину не в пользу победителя.

Известно, что при низкой явке избирателей, на участки в Екатеринбурге пришло не более трети из имеющих право голоса, разрыв между Евгением Ройзманом и Яковом Силиным составил 12 тысяч голосов.

Тем временем в адрес кандидата от блока Гражданская платформа Евгения Ройзмана прозвучали намеки на обвинения в подкупе избирателей. Сам Ройзман категорически опровергает подобные обвинения. На фоне этого сама кампания не выглядит столь безупречной.

После своего избрания, однако, еще до утверждения в должности, Ройзман уже сделал ряд громких заявлений. Высказывания идут в разрез, как с политикой прежнего руководства региона, так и с установками из центра. Так, в вопросе о проведении ЧМ-2018 по футболу, новый мэр отозвался весьма скептически. При этом упомянул о затратах на ЧМ-2018, которые могут составить до 15 миллиардов рублей. По вопросу необходимости проведения в Екатеринбурге ЭКСПО-2020, Евгений Ройзман так же не выразил оптимизма. К каким последствиям и возможным конфликтам приведет политика нового градоначальника Екатеринбурга, прояснится в самое ближайшее время.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Ранее: мотоцикл Honda врезался в попутный Subaru

Тема: банки поднимают на наводнениях

Факт: перестрелка между охотниками

Шок: на Магнитогорск-Грузовой найдена мина





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования