на главную страницу

все статьи и обзоры

СПК заплатит за отмену электричек

Не все электропоезда одинаково полезны

12 Сентября 2013

Отмена пригородных электричек в Челябинской области обошлась СПК (Свердловской пригородной кампании) в 6 миллионов рублей. Решение о взыскании с СКП было принято УФАС по Челябинской области и подтверждено апелляционным судом. Напомним, что первое предостережение по вопросу организации движения электропоездов, было датировано еще серединой 2012 года. Вместе с тем, до десяти направлений электричек были сняты с маршрутов.

Пригородного железнодорожного сообщения лишились жители горнозаводской зоны Челябинской области и прилегающей Курганской области. Приостановлено движение на линиях Челябинск-Шумиха, Златоуст-Бердяуш и Бакал-Бердяуш.

В СПК отмену пригородных электричек напрямую связывают с убыточностью осуществления перевозок по данным направлениям. Оплата проезда производится по ранее установленным государственным тарифам. Компенсация потерь перевозчика, по их данным, не покрывала существующих затрат.

Данное решение властей не прояснило ситуацию с организацией движения пригородных электропоездов на юге Челябинской области. Нарушение правил конкуренции признано только в Челябинске и горнозаводской зоне области. В ситуации с поездами №6515, №6518, №6521 и №6514 наш сайт пытался разобраться еще в январе текущего года. В настоящее время электропоезд Магнитогорск - Карталы ходит ежедневно, два раза в день. Таким образом, согласованное движение на социально значимых маршрутах вполне возможно. Но дальнейшие перспективы пригородного железнодорожного сообщения не так однозначны и, возможно, могут подвергаться изменениям, в зависимости от целей и веса заинтересованных сторон.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Ранее: мотоцикл Honda врезался в попутный Subaru

Тема: банки поднимают на наводнениях

Факт: перестрелка между охотниками

Шок: на Магнитогорск-Грузовой найдена мина





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования