на главную страницу

все о спорте

В Магнитогорске пробежали Европа-Азия

Традиционный забег Европа-Азия в 2013 году прошел уже в 47-й раз

16 Сентября 2013

В минувшую субботу в Магнитогорске прошел традиционный забег Европа-Азия. 14 сентября 2013 года в пробеге приняли участие свыше 800 легкоатлетов из Магнитогорска, Челябинской области, Уральского федерального округа и Поволжья. Участники пробега соревновались в 11 номинациях, в соответствии с полом и возрастом. Для того, чтобы избежать путаницы на дистанции, нагрудные номера участников различались по цветам, и по этому признаку можно было следить за лидерами в каждой номинации в реальном времени.

Абсолютным победителем забега Европа-Азия стал атлет из Южноуральска Андрей Брызгалов. Среди прекрасного пола победу одержала спортсменка из соседнего Белорецка Гульшат Фазлитдинова.

Интересно, что у мужчин весь пьедестал почета заняли гости из других городов. Если первое место взял Южноуралец, то серебро и бронза достались Челябинским спортсменам. Среди женщин, представительница Магнитогорска Наталья Старкова пришла второй.

Старт ежегодного пробега Европа-Азия 2013 традиционно был дан в ровно в полдень на Площади победы, что на левом берегу. Далее, маршрут шел вниз, к Комсомольской площади, оттуда вдоль проходных ММК до Центрального перехода. Именно пересечение реки Урал считается переходом из Азии в Европу. При сходе с моста, на площади Носова, финишировали молодые спортсмены. Остальные бежали дальше, чтобы финишировать на центральном стадионе. В предыдущие годы дистанция пробега не превышала 14-ти километров. На этот раз организаторы довели дистанцию до 15-ти. Главным спонсором пробега традиционно стала кампания Фаэтон.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Ранее: теперь известно, что будут ставить от гриппа

Тема: администрация Магнитки, чужие и УФАС

Факт: парни грабили доверчивых Уфимок

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования