на главную страницу

криминал

Топ-дебошир в VIPах не значился

Всем интересна фамилия воздушного дебошира

11 Октября 2013

После приземления в аэропорту Челябинска международного рейса №2564 из республики Вьетнам, на его борт поднялись сотрудники транспортной полиции. Ими был задержано некое лицо, устроившее дебош на борту самолета. Дебошир находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время полета данный пассажир ругался нецензурными словами, задирался к бортпроводникам и другим пассажирам, пытался сломать кресла.

К сожалению, не редкая модель поведения для утомленных отдыхом и напитками возвращающихся чартерами из теплых стран.

А вот дальше начинаются странности. Многие информационные агентства поспешили сообщить личные данные воздушного дебошира. Ему 44 года, а трудится он топ-менеджером на одном из заводов Челябинска.

И нигде (!) не всплывает ни фамилия дебошира, сделавшего для пассажиров перелет из Вьетнама незабываемым, ни даже название самого завода. На фоне этих куцых сообщений, где в сотый раз из пустого в порожнее переливаются одни и те же (такие же куцие) подробности, апофеозом человеческой глупости выглядят односложные комментарии, типа: как земля носит, или сажать пожизненно.

Почему глупости? Все просто, страна должна знать своих героев! Впрочем, страна то знает. Так недавно в воздушном инциденте засветился депутат госдумы Андрей Исаев.

А вот на региональном уровне герои пока остаются безвестными. Отчего же так, где медаль в студию? Из версий самая обсуждаемая, самая первая и самая живучая - откупился 44 летний топ менеджер одного из Челябинских заводов. В глазах обывателя это выглядит так: заплатил здесь, дал на лапу тому, позвонил другану, тот подмаслил тройку ведущих изданий города (остальные все равно тырят без гиперссылок) и дело сделано.

Но эта версия не выдерживает элементарной разумной критики, и вот почему. Во первых возраст, это такой четкий маркер, что позволит выудить и отфильтровать любую информацию из соцсетей. Во вторых (именно во вторых) место работы и должность. Но и это дополнительный фильтр.

На самом деле, если предположить, что всех купили, дезинформацией вполне может быть вся фраза 44-х летний топ менеджер одного из Челябинских заводов. Ежу понятно, что среди других категорий VIPов, виновника незапланированных развлечений на борту самолета, дотошные блоггеры будут искать далеко не в первую очередь. Неточный возраст опять же им в помощь.

Кого же скрывают под условным обозначением 44-х летний топ менеджер? Маловероятно (даже невероятно), чтобы это был кто то из силовиков. Кто - кто, но эта категория людей уважает себя, и такими вещами заниматься не будет, железобетонно. Так же исключен вариант с представителями законодательной или исполнительной власти. Здесь бахвалятся регалиями, не тратя силы на перестановку самолетных кресел.

Наиболее вероятной может быть версия, о простом дебошире, имеющего высокопоставленного родственника, который в эту историю и впрягся. Все сходится: ВИПы чартерами не летают, в случае наличия регалий (удостоверений) машут ими перед встречными и поперечными. А здесь, вероятнее всего, именно тот самый случай.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Ранее: муниципалитеты по всей области жестко зачищают

Тема: курьезное ограбление магазина

Факт: дело риэлтора передано в суд

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования