на главную страницу

все статьи и обзоры

Для ЗМЗ представлен план выхода из кризиса

Вопрос массовых сокращений не остался без внимания

4 Декабря 2013

План выхода из кризиса на Златоустовском металлургическом заводе представлен главе региона Михаилу Юревичу. Новый собственник ЗМЗ, завод Красный Октябрь, в сложившейся ситуации планирует провести реорганизацию крупнейшего предприятия Златоуста. В ходе встречи Губернатора Челябинской области и генерального директора Красного Октября Дмитрия Герасименко, достигнуто понимание основных проблем, стоящих перед Златоустовским метзаводом.

Ситуация с проблемным предприятием осложняется вопросом необходимости проведения процедуры банкротства: ранее ЗМЗ была накоплена многомиллиардная задолженность.

В ходе планируемой реорганизации и оптимизации бизнес-процессов на Златоустовском металлургическом заводе, на первом этапе планируются реализация инвестиционной программы. За первый и второй кварталы 2014 года в ЗМЗ планируется влить до полумиллиарда рублей.

Вопрос массовых сокращений работников ЗМЗ так же не остался без внимания. По заверениям нового собственника, озвученным на встрече с Михаилом Юревичем, руководство постарается сохранить весь трудовой коллектив. В настоящее время у Златоустовского метзавода есть достаточные резервы для выхода из сложившегося кризиса. Рынок спецсталей, даже не смотря на общий спад в черной металлургии, сейчас не насыщен. Таким образом, спрос на спецстали значительно превышает предложение. Ранее, надежда на вывод ЗМЗ из кризиса возлагалась на МЕЧЕЛ. Менее недели назад активы ЗМЗ были переданы от МЕЧЕЛа заводу Красный Октябрь.


Смотреть документальный фильм про уничтоженную МЕЧЕЛом Белорецкую узкоколейку


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: стальные войны - ЗМЗ перешел от МЕЧЕЛа к Октябрю

Ранее: украденый табун не дошел до границы

Факт: прогноз на зиму: ожидаемые сюрпризы

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования