Made in PRC какая страна, клеймо PRC, P.R.C. макировка товара, бренд made in PRC, какое государство, страна происхождения, prc товарный знак






Made in PRC какая страна

Какое государство ставит клеймо PRC (P.R.C.) на свои товары

Made in PRC какая страна ставит такое клеймо на свои товары? Бренд made in prc (P.R.C.) появился не более двух лет назад, но уже ставится на добрую половину продаваемых в нашей стране товаров. Если предположить, что made in prc и made in China, это разные страны, то возникает вопрос кто сумел подвинуть Китай из сегмента массового производства. На самом деле никакой революции в производстве таваров народного потребления не произошло, и Китай по прежнему, впереди планеты всей.

Как уже говорилось, бренд made in PRC сравнительно молодой, а время его появления совпадает с появлением на карте мира только (не всеми признанного как страна) Косово. Неужели made in prc это то самое Косово?

На самом деле made in prc не имеет к Косово ни малейшего отношения. И дело не только в ошибочности суждения, что PRC это Косово. Дело в том, что европейская промышленность, вся вместе взятая, не осилит производства такого объема товаров, какой идет под этой непонятной маркировкой.

Возможно, made in prc, это Индия? Не лишено логики. В настоящее время именно Индия наступает на пятки всемирному сборочному цеху, каким является Поднебесная. Стоит сказать, что достаточно большая доля инструмента (наборы ключей, отверток, головок) лежащего на Российских прилавках, выпускается в Индии. Справедливости ради стоит сказать, что на Индийском инструменте страна-производитель не ставится. В редких случаях такой Индийский товар даже выдается за Российский.

Но понятно, что made in prc, это никакая не Индия. Аббревиатура PRC (иногда P.R.C.) означает старый добрый Китай. И все дело не в смене в названии или государственном устройстве страны-производителя. Просто в настоящее время качество (далеко не всех) Китайских товаров вполне соответствует общемировым стандартам. Клеймо made in prc ставится на продукцию транснациональных и глобальных корпораций, собираемую в Китае. Вместе с тем, такое клеймо может стоять и на товарах сомнительного качества. Ситуация из жизни: в магазине фонарики только made in prc и made in China, какой Вы выберете? Понятно, что в этом дешевом сегменте товаров между prc и China никакой разницы нет и быть не может. Так что в каждом отдельном случае выбор за Вами.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования