на главную страницу

все о спорте

Огонь движется в Челябинск

Столица Южного Урала полностью готова к встрече олимпийского огня

16 Декабря 2013

В настоящее время Челябинск готов к встрече олимпийского огня. 16 декабря в 13:30 специальный олимпийский поезд РЖД доставит на вокзал столицы Южного Урала главный символ предстоящих игр. После торжественной церемонии встречи, которая продлится не более получаса, начнется Челябинский этап олимпийской эстафеты. В программе первого дня эстафеты маршрут через музей железнодорожной техники, ЧТПЗ цех Высота 239, и площадка кампании Кока-Кола. Как сообщают организаторы мероприятия, в числе которых Министерство спорта Челябинской области, в этапе эстафеты примут участие не только спортсмены, но и самые достойные работники предприятий.

Олимпийский огнь будет находиться в Челябинске два дня. Программа первого дня, 16 декабря, завершится масштабным праздником на площадке кампании Кока-Кола, одного из спонсоров зимних олимпийских игр Сочи-2014.

Второй день пребывания олимпийского огня в Челябинске будет более насыщенным. Мероприятие стартует в 7:30 утра от композиции Сказ об Урале и завершится финишем эстафеты у ледовой Арены Трактор зажжением олимпийской части и ледовым шоу Ильи Авербуха.

Подготовка эстафеты олимпийского огня в Челябинске началась задолго до того, как олимпийский поезд прибудет на железнодорожный вокзал города. К встрече олимпийского огня и эстафете по улицам столицы Южного Урала, оргкомитетом подготовлено немало интересных новинок. Так, олимпийский огонь провезут на верблюде. Кроме того, именно в Челябинске олимпийский огонь преодолеет своеобразный экватор - один из факелоносцев получит огонь из рук семитысячного участника эстафеты (всего 14 тысяч). Так же в Челябинске будет установлен рекорд протяженности эстафеты. А уже 18 декабря олимпийский поезд будут встречать на вокзале Магнитогорска.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: аварийная посадка SSJ-100 Магнитогорск - Москва

Вопрос: что означает маркировка PRC

Факт: прогноз на зиму: ожидаемые сюрпризы

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования