на главную страницу

все о погоде

Погода сделает новогодний подарок

На Южном Урале на новый год ожидается теплая погода

30 Декабря 2013

Погода на предстоящие новогодние праздники ожидается несколько теплее средних многолетних значений. В ночные часы на территории Челябинской области ожидается не более -10 - -15С, а днем не холоднее пяти градусов ниже нуля. В отдельных районах Южного Урала могут наблюдаться даже оттепели. Что касается осадков, то небольшой снег возможен прямо в новогоднюю ночь. Можно сказать, что такая погода станет настоящим новогодним подарком для всех жителей региона.

Такая погода, хотя и не является для региона климатической нормой, уже наблюдалась в Челябинске на новый 2012 год. Тогда столбик термометра днем 31 декабря 2011 года поднялся до отметки минус три градуса.

Вместе с тем, погода в различных частях Челябинской области может существенно отличаться. Так, в новогоднюю ночь 2011 столбик термометра в Магнитогорске упал до минус 25 градусов, когда в Челябинске было всего 17, а в Златоусте и вовсе всего минус 12.

Тепло продержится в регионе только 1 и 2 января. Начиная с 3 января, на Южный Урал придет похолодание. В Челябинске в течении пятницы температура понизится на два десятка градусов. В ночь с 3 на 4 января такое же похолодание произойдет и в Магнитогорске. Похолодание будет вызвано приходом в регион холодного арктического воздуха. Не исключено, что похолодание продержится на Южном Урале неделю, а возможно и более.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: экстренные службы региона готовятся к празднику

Вопрос: что означает маркировка PRC

Факт: прогноз на зиму: ожидаемые сюрпризы

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования