на главную страницу

все о погоде

В Челябинскую область пришли морозы

Где будет холоднее всего и сколько это продлится

3 Января 2014

В Челябинскую область пришло резкое похолодание. Так ранним утром 3 Января в Магнитогорске было -3, а к полудню похолодало до -9. В Челябинске с самого утра столбик термометра опустился до отметки -19. В течении для в столице Южного Урала похолодание продолжится и к полуночи в отдельных районах города ожидается до -30.

Похолодание надвигается на Челябинскую область с севера. Так в Екатеринбурге сегодня утром было -28, а в Ивделе (север Свердловской области) и вовсе -34.

Пик морозов ожидается в ночь с 3 на 4 Января. Так же морозно будет в течении всей субботы. В отдельных районах ожидаются морозы до -40. Это прежде всего низменности и традиционные полюса холода, как Верхнеуральск или Супряк.

Движение холодного воздуха над территорией Южного Урала весьма не равномерно. Если в Челябинске предстоящей ночью ожидается до -30, то в традиционно более холодной горнозаводской зоне, морозы будут слабее. Так, в Катав-Ивановске на предстоящую ночь прогнозируется до -19, однако ближе к утру 4 Января похолодает до -27 - -30. Аналогичная картина и в Магнитогорске, где к утру субботы ожидается -32.

Сильные морозы задержатся в регионе на двое суток. Потепление начнется с севера Челябинской области уже в воскресенье. Так, 5 Января в столице Южного Урала может потеплеть до вполне приемлемых -15. Однако, Магнитогорск морозы оставят с запозданием почти на сутки. Тем временем холодный Арктический воздух продолжит свое движение с севера на юг, и 4 Января похолодание придет в Оренбургскую область. Так в Орске, расположенном южнее Челябинской области сегодня всего -5, но уже завтра до -25. Данные скачки погоды не являются чем то необычным для переменчивой Уральской зимы.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: экстренные службы региона готовятся к празднику

Вопрос: что означает маркировка PRC

Факт: прогноз на зиму: ожидаемые сюрпризы

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования