на главную страницу

все статьи и обзоры

Отставка Михаила Юревича

В Челябинской области серьезно меняется расклад сил

15 Января 2014

Губернатор Челябинской области уже отправлен в отставку. Согласно официальной версии, экс глава Южного Урала Михаил Юревич ушел с должности губернатора по собственному желанию. На должность временно исполняющего обязанности главы Челябинской области, распоряжением Владимира Путина, назначен Борис Дубровский. Соответствующий указ был подписан главой государства в 16:10 по Московскому времени (18:10 местного времени) и вступил в силу со дня его подписания.

Стало очевидно, что слухи о скорой отставке Михаила Юревича с губернаторского поста, которые появились еще с конца 2013 года, стали фактом. Не последнюю роль в кадровом решении сыграло обострение ситуации в Златоусте и других проблемных точках Челябинской области.

Отставка Михаила Юревича стала настолько же ожидаемой, насколько и неожиданной. Известно, что в настоящее время все игроки политического и коммерческого поля Южного Урала пытаются составить новый расклад сил, чтобы иметь хотя бы какой то план действий в условиях неожиданно перевернутой шахматной доски.

Вместе с тем, новый врио главы региона Борис Дубровский на встрече с Владимиром Путиным, заверил главу государства, что хорошо знаком с ситуацией в регионе. В назначении на пост исполняющего обязанности главы региона Бориса Дубровского, не последнюю роль сыграло успешное управление Магнитогорским металлургическим комбинатом. Именно под его управлением, крупнейшее предприятие области (ММК - 40% всех налоговых поступлений в областной бюджет) избавилось от последствий минувшего кризиса.

В настоящее время весьма сложно составить новую карту расклада сил в Челябинской области после отставки прежнего главы региона. Не секрет, что команда Михаила Юревича имела на территории региона отнюдь не только сторонников. К информационным войнам обе стороны привлекали (каким образом?) даже центральные СМИ. Не секрет, что люди из ближайшего окружения бывшего губернатора становились фигурантами громких уголовных дел. Интересно, что Михаил Юревич является президентом ХК Трактор. Таким образом, дальнейшие перспективы Белых Медведей не ясны. Не смотря на всю неоднозначность ситуации в Челябинской области, вполне очевидно, что в самое ближайшее время в регионе будут происходить весьма интересные события.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: браконьера из Магнитогорска взяли в Башкирии

Шок: осечка климатического оружия HAARP

Факт: прогноз на зиму: ожидаемые сюрпризы

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования