на главную страницу

все статьи и обзоры

И.о. главы региона в Златоусте

Ситуация на ЗМЗ, проблемы управления, отсутствие инвесторов и ярмарка вакансий

22 Января 2014

Исполняющий обязанности главы Челябинской области Борис Дубровский посетил с первым рабочим визитом ЗЭМЗ (бывший ЗМЗ, или бывший Златоустовский металлургический завод). Слова нового руководителя Южного Урала что «здесь давно не ступала нога инвестора», уже стали нарицательным. Не трудно догадаться, что прямое сравнение промплощадки ЗМЗ (или теперь ЗЭМЗ) с промплощадкой того же ММК, явно не уместно.

Вместе с тем, проблемы главного предприятия Златоуста впервые получили четкую и вполне конкретную трактовку: все дело в том, что на ЗМЗ «применялись порочные схемы владения и управления».

Собственно, с этим поспорить сложно. Факты многолетних, и неоднозначных, управленческих решений очевидны и со стороны, и не являются секретом для основной массы бывшего трудового коллектива ЗМЗ (и менее многочисленного коллектива ЗЭМЗ).

Проблемы стоящие перед Златоустом планируется решать комплексно. На металлургическом заводе, прежде всего, необходимо навести порядок со структурой собственности предприятия. Без этого нормальное функционирование завода невозможно. Не забыты и те, кто из за сложившихся ранее обстоятельств, остался за забором Златоустовского меткомбината. Кроме масштабной ярмарки вакансий, которая пройдет в следующую среду (29 января), новым инвесторам завода рекомендовали подумать о возврате специалистов, которые вновь потребуются ЗЭМЗ после проведения модернизации металлургического производства.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: браконьера из Магнитогорска взяли в Башкирии

Шок: осечка климатического оружия HAARP

Вопрос: что означает маркировка PRC

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования