на главную страницу

все о погоде

Холода на Южном Урале

Где будет отмечен пик холода и сколько продлятся морозы

25 Января 2014

На Южный Урал пришло резкое похолодание. В субботу утром, 25 января, столбик термометра опустился в Челябинске до -31 градуса, в горнозаводской зоне Челябинской области до -29, на юге области (Магнитогорск) до -25. Похолодание связано с тем, что северо-восточный ветер принес на Южный Урал холодные воздушные из приполярного региона. Стоит сказать, что еще в середине недели, на эти выходные прогнозировалась еще более грустная картина. Так, в Челябинске, и в целом на севере и западе области, температура должна была упасть до -35, на юге области до -33.

Не смотря на пришедшее в Челябинскую область похолодание, погода будет носить весьма противоречивый характер. Так, в течении субботы в Челябинске направление ветра сменится с северного на южное, что принесет потепление на несколько градусов.

На юге области изменение направления движения воздушных масс не будет настолько заметным. При изменении направления ветра на восточный, возможно проникновение холодного воздуха из северного Казахстана. В целом, в южных районах области в течении выходных не ожидается понижения температуры ниже -25.

Теперь о том, где будет холоднее всего. Традиционно принято считать, что самыми холодными местами в Челябинской области является горнозаводская зона. На самом деле, нынешнее похолодание пройдет только по степной зоне Южного Урала с севера на юг. Так, в это воскресенье в Челябинске ожидается до -30, а в Катав-Ивановске всего -22. В это же время в предутренние часы в Верхнеуральске или Степном температура воздуха может кратковременно опуститься и до -37 градусов.

Однако, наиболее серьезные холода ожидают Челябинскую область не в эти выходные, а в середине следующей недели. Начиная 27 января температура в регионе начнет постепенно понижаться. Утро понедельника встретит Челябинцев морозом под -28. В Магнитогорске и Златоусте будет немного теплее, всего -25. Пик текущего похолодания ожидается в ближайшую среду. В областном центре температура воздуха упадет до -33, в Катав-Ивановске до -34, а в Магнитогорске и южных районах области ожидается и вовсе -35. В самой холодной точке Магнитогорска, а это район железнодорожного вокзала, столбик термометра может упасть до отметки в -40. Такие морозы продержатся на Южном Урале и в четверг, 30 января. Небольшое потепление ожидается в регионе только к следующим выходным.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: охранница ММК и водитель стащили 15 тонн цинка

Шок: осечка климатического оружия HAARP

Вопрос: что означает маркировка PRC

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования