на главную страницу

все о погоде

Прогноз погоды на февраль 2014 года

Погода в Магнитогорске, в Челябинской области и Уральском федеральном округе

26 Января 2014

Резкие перепады температуры воздуха, которые наблюдались в текущем январе, заставляют задуматься, каким будет предстоящий февраль 2014. Сразу стоит сказать, что рекордных холодов, которые еще поздней осенью прогнозировались на предстоящий февраль 2014, не ожидается. В связи с особенностями движения воздушных масс, предсказанные аномальные морозы оказались несколько слабее и с февраля переместились на самый конец января. Именно в январе текущего года в Магнитогорске, Челябинске, Златоусте и Екатеринбурге уже зафиксированы температурные минимумы для зимы 2013 - 2014.

Первые дни февраля 2014 будут по настоящему морозными. Так в Магнитогорске по ночам будут тридцатиградусные морозы. Такая же картина будет наблюдаться и в Челябинске. А вот в Екатеринбурге и горнозаводской зоне Челябинской области будет немного теплее.

Вообще, вся первая половина января 2014 будет морозной. Не смотря на то, что на настоящий момент температурных минимумов на предстоящий февраль не прогнозируется, в отдельные дни температура воздуха может упасть до -30. Интересно, что в этот период в Магнитогорске будет несколько холоднее, чем в более северных Челябинске и Екатеринбурге.

Таким образом, вся первая половина февраля ожидается заметно холоднее, чем в прошлом году, когда в первой декаде месяца местами наблюдались даже оттепели. А вот вторая половина февраля 2014 будет даже несколько теплее, чем в прошлом году. Это связано с тем, что в это время в Уральском регионе будут преобладать южные и юго-восточные ветра. Дневные плюсовые температуры могут быть зафиксированы в самом конце месяца.

Что касается осадков, то коммунальщики могут расслабиться (правда, кое-где они и не напрягались). В первой и второй декаде февраля 2014 осадки не ожидаются. Лишь в конце месяца в отдельных районах области могут пройти снегопады и метели. Вместе с тем, в отличии от прогнозов по температуре воздуха, прогнозирование осадков более чем на неделю весьма проблематично. Так что любые претензии коммунальных служб к прогнозу от o-mg.ru не принимаются.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: охранница ММК и водитель стащили 15 тонн цинка

Шок: осечка климатического оружия HAARP

Вопрос: что означает маркировка PRC

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования