на главную страницу

все статьи и обзоры

Стратегия не понравилась

Глава Челябинской области отправил Стратегию - 2020 на доработку

30 Января 2014

Исполняющий обязанности главы Челябинской области Борис Дубровский отправил на доработку Стратегию - 2020. Известно, что стратегия в ее нынешнем виде, не понравилась тем, что представляет из себя декларацию о намерениях. В таком виде этот документ может лечь в стол, без конкретного и предметного улучшения качества жизни для населения Южного Урала.

На доработку Стратегии - 2020 Борис Дубровский дал ровно месяц. За это время программный документ развития региона должен быть не только наполнен конкретикой, но и методиками реализации заложенных идей по каждому пункту.

Свое видение стратегии развития Челябинской области Борис Дубровский озвучил в ходе совместного совещания кабинета министров региона с учеными и экономистами Южно-Уральского государственного университета. Эта встреча - знаковое событие, ведь ранее мнению специалистов не уделялось должного внимания.

При реализации Стратегии - 2020 не обойтись без привлечения инвестиционных средств в инфраструктуру и экономику Челябинской области. В этом ключе Борис Дубровский отдельно обратил внимание на то, что для инвестирования в Южный Урал нужно создать условия. Инвесторы, пришедшие в регион должны четко понимать, что их не собираются «отдоить». Уже известно, что к работе над обновленной Стратегией 2020 привлекут дополнительных профильных специалистов. Итоговый программный документ развития Челябинской области на ближайшие годы будет представлен уже в феврале.

p.s. остается только добавить, что Борис Дубровский пришел в региональную власть из реального сектора экономики. Главной прежней заслугой нового главы региона является преодоление последствий кризисных явлений на ММК. Стоит сказать, что если бы на ММК дела велись бы по оторванным от жизни «декларациям о намерениях», то ситуация на ММК была бы такой же, как в Златоусте на ЗМЗ...


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: охранница ММК и водитель стащили 15 тонн цинка

Шок: осечка климатического оружия HAARP

Вопрос: что означает маркировка PRC

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования