на главную страницу

все статьи и обзоры

Китайский новый год 2014

31 января наступил год Синей Деревянной Лошади

31 Января 2014

Новый год по Китайскому календарю в 2014 году наступил 31 января. Именно 31 января вступает в силу год Синей Деревянной Лошади и уходит в историю год Черной Водяной Змеи. С одной стороны, Китайский календарь не единственный на Востоке, с другой стороны, почти все восточные календари копируют Китайский. Так, традиционный Корейский календарь является полной копией Китайского.

В отличии от привычного Европейского календаря, где дата наступления нового года постоянна, в Китайском календаре дата наступления нового года постоянно меняется.

Сейчас, в 2014 году Китайский новый год наступил 31 января, а прошлый новый год наступил 10 февраля. Интересно, что наступление следующего нового года по Китайскому календарю и вовсе сдвинется на 19 февраля.

Такая особенность летоисчисления связана с тем, что наступлением нового года считается второе новолуние от зимнего солнцестояния. Таким образом, если первое новолуние пришлось в этом году на Европейский новый год, то следующее вышло ровно 31 января. Не смотря на то, что в Лунном календаре 30 суток, эти сутки имеют различную продолжительность и в большинстве случаев превышают 24 часа.

Празднование нового года продлится в Китае более двух недель. В связи с ростом популярности Китайской культуры, в последнее время празднование наступления Китайского нового года считается событием мирового масштаба. Традиции встречи нового года в Китае чем то напоминают Российские. Так же, как и у нас, Китайцы не спят в Новогоднюю ночь. Если в России запуск фейерверков делается по желанию, то в Китае это традиция. Каждый Китаец, выходя из дома в первый день Нового года, обязательно должен запустить петарду. Празднование в Китае завершится в середине февраля, когда по всей стране в небо поднимутся сотни миллионов ярких летающих фонариков.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: охранница ММК и водитель стащили 15 тонн цинка

Шок: осечка климатического оружия HAARP

Вопрос: что означает маркировка PRC

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром





     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования