на главную страницу

все о городе


Бензин не только подорожает

Заправлять на АЗС теперь будут по талонам

11 Февраля 2014

Союз нефтепромышленников пришел к выводу, что в течении 2014 года ожидается рост цен на бензин в пределах 2 - 3 рублей за литр самого ходового Аи-92, при этом рост цен на бензин не должен будет превысить 10% в годовом исчислении. В связи с этим планируется ввести гибкую ценовую политику на внутреннем рынке нефтепродуктов, так же рассматривается возможность введения талонов на бензин для частных лиц.

В настоящее время от 58 до 64% стоимости бензина на АЗС составляют налоги и акцизы. Вариант снижения налоговой нагрузки на нефтепереработчиков и продавцов не рассматривается. Куда проще ввести для автовладельцев талоны на бензин.

Так же, планируется введение так называемых социальных заправок для малоимущих граждан. Не трудно догадаться, что если данная мера будет связана с социальным статусом номинального собственника машины, а не истинного владельца, то многие пенсионеры станут «владельцами» престижных иномарок.

Дополнительно рассматривается возможность введения нормы потребления бензина (по типу социальной нормы на электроэнергию, что дальше на очереди?). В этом случае, в выигрыше будет тот, кто почти не пользуется автомобилем. Исходя из каких доводов будет определяться социальная норма потребления бензина, в настоящий момент не сообщается. С другой стороны важен сам прецедент попытки государственного регулирования цен на бензин. Ну, а талоны или социальные нормы потребления бензина, это уже детали.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: масштабный сбой сотовой сети Ростелеком

Факт: с ММК сперли 15 тонн цинка

Слухи: климатическое оружие и HAARP

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования