на главную страницу

все о погоде


В область вернулись морозы

Накануне весны в регионе очередное сильное похолодание

21 Февраля 2014

В Челябинскую область вернулись морозы. Так в Челябинске утром 21 февраля столбик термометра опустился ниже -20, хотя еще пару дней назад в городе фиксировались плюсовые температуры. Подобная картина наблюдается и в Магнитогорске, куда похолодание дошло с небольшим запозданием. Сейчас во втором по величине городе Челябинской области -19. Еще более сильно текущее похолодание отразилось на горнозаводской зоне Южного Урала, где в отдельных районах снижение температуры воздуха не дотянуло пары градусов до отмены занятий в школах.

Но это еще только начало более сильного похолодания, пик которого придется на выходные - 22 и 23 февраля. Как и все предыдущие резкие похолодания этой зимы, нынешние морозы связаны с аномально резким и быстрым изменением направления движения воздушных масс.

Еще в середине недели над приполярными районами Урала образовался канал, через который холодный арктический воздух двинулся на юг вдоль Уральского хребта. Так, если в эту пятницу температура воздуха в Челябинской области еще только начинает падать, то в Екатеринбурге под утро было уже -25, а в Ивделе и вовсе -35.

Пик нынешнего февральского похолодания для Челябинска (до -32) и горнозаводской зоны Челябинской области (до -34) придется на субботу, 22 февраля. Южные районы области и Магнитогорск подморозит до -31 в воскресенье - 23 февраля. Начиная с понедельника, будет происходить постепенное повышение температуры, и уже к середине недели дневная температура воздуха ожидается в пределах -3 градусов. Остается только добавить, что зима сезона 2013 - 2014 была самой переменчивой за всю историю метеорологических наблюдений.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: минус один лишний - МаГУ прекратил существование

Вопрос: свиной грипп в регионе

Факт: с ММК сперли 15 тонн цинка

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования