на главную страницу

Челябинск


Совладелец ЧТПЗ задержан МВД

Андрею Комарову инкриминируют коммерческий подкуп

13 Марта 2014

Андрей Комаров, совладелец группы кампаний ЧТПЗ задержан силовиками. Председатель совета директоров ЧТПЗ Александр Федоров уже сделал заявление, что все подразделения ЧТПЗ работают в штатном режиме. Помимо Челябинского трубопрокатного завода, в холдинг Андрея Комарова входит еще ряд предприятий. В настоящее время, информация о задержании МВД состоятельного фигуранта списка Форбс, находит подтверждение в независимых источниках.

Задержание Андрея Комарова было проведено в Самарской области, где у холдинга ЧТПЗ есть активы. В силовой акции, помимо МВД, были так же задействованы силы ФСБ. Появившаяся ранее информация, что задержание Андрея Комарова произошло в столичном регионе, не подтвердилась.

Известно, что в совершении противоправных действий, Андрею Комарову помогало некое лицо, личность и сфера деятельности которого не разглашается. Данное лицо так же задержано. По предварительной версии, составом преступления может стать попытка скрыть при помощи подкупа проверяющего нецелевое использование крупной денежной суммы.

По сообщению МВД, в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье Коммерческий подкуп. На настоящее время, Андрей Комаров является держателем крупнейшего пакета акций ЧТПЗ, сопредседатель Фонда развития трубной промышленности. Помимо металлургического направления, в его сферу бизнес-интересов входит и нефтесервисное направление. По факту возможного совершенного противоправного действия в настоящее время проводится весь комплекс необходимых оперативно-следственных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Решение: генеральный директор лишился приставки и.о.

Факт: рекордный мороз в этом веке

Тренд: ликвидация - МаГУ прекратил существование

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования