на главную страницу

Челябинск


Кубок губернатора по дзюдо

15 марта в Челябинске проверят готовность к чемпионату мира

14 Марта 2014

15 марта в Челябинске стартует турнир по дзюдо на Кубок губернатора Челябинской области. Эти соревнования, собирающие на Южном Урале сильнейших дзюдоистов страны, уже стали традиционными. Начало традиции было положено еще в 2001 году, с тех пор Кубок губернатора разыгрывался ежегодно. За время существования турнира, через него прошли сотни спортсменов из десятков регионов. Турнир на Кубок губернатора проходит на базе Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.

Кубок губернатора Челябинской области вручается не отдельному единоборцу, а региональной команде. Соревнования на Кубок - командные, и награда вручается региону - победителю по результатам общекомандного зачета. По статистике, у Челябинцев весьма хорошие шансы на победу.

Помимо хозяев турнира, в этом году на соревнованиях будут представлены команды дзюдоистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Тюмени, Оренбурга, Кургана, республик Татарстан и Башкортостан. Из зарубежных гостей, за Кубок губернатора Челябинской области поборются представители соседнего Казахстана, а так же Узбекистана и Таджикистана.

Всего, в этом году награды будут разыграны в стандартных весовых категориях: до 60 кг, 66, 73, 81, 91, 100 и свыше 100 килограммов. Так, если в команде от Южного Урала Челябинск представлен во всех весовых категориях, то Златоуст только в двух: легком весе и самой тяжелой. Всего в этом году в соревнованиях примут участие 212 спортсменов. Нынешние соревнования по дзюдо на Кубок Губернатора Челябинской области станут репетицией события мирового масштаба, ведь в августе этого года чемпионат мира по дзюдо пройдет именно в Челябинске.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Решение: генеральный директор лишился приставки и.о.

Факт: рекордный мороз в этом веке

Тренд: ликвидация - МаГУ прекратил существование

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования