на главную страницу

все о погоде


Зима вернулась в регион

В Челябинской области на выходные ожидается снег с дождем и порывистый ветер

29 Марта 2014

В южной части Челябинской области под утро субботы (29 марта) вернулась настоящая зима. Высота снежного покрова в Магнитогорске составила до 4 сантиметров. При этом еще в минувшую пятницу ничего не предвещало подобного резкого изменения погоды. В настоящее время в Магнитогорске и Верхнеуральске, а так же во всей южной степной зоне Челябинской области идет сильный снег. В Магнитогорске на дорогах снежная каша, замедляющая движение, а в Верхнеуральске местами гололед. При этом многие автомобилисты уже переобулись на летнюю резину. Спасает одно - снегопад пришелся на выходной день.

В Челябинске в настоящее время пасмурно, пока без осадков, но под утро субботы резко усилился ветер. В середине дня в Челябинске начнется первый в 2014 году дождь, который ближе к вечеру перейдет в сильный снегопад.

В горнозаводской зоне Челябинской области на субботу плюсовые температуры не ожидаются. В этих районах со второй половины дня начнутся осадки в виде снега, и только в Ашинском районе пройдет снег с дождем, который к вечеру так же перейдет в сильный снегопад.

Стихия начнет отпускать челябинскую область так же, с юга. Днем в воскресенье в Магнитогорске ожидается переменная облачность, и уже без осадков. В Челябинске в воскресенье осадки еще продолжатся до полудня, а в горнозаводской зоне Челябинской области прекратятся только ближе к вечеру. Однако, начиная с понедельника, на Южном Урале осадки в виде снега с дождем ожидаются уже повсеместно, и ненастье продлится до вторника, с резким похолоданием и морозами под утро среды. В середине недели ожидается один или два солнечных дня, далее снова возможны дожди. Остается только добавить, что в предыдущие годы с засушливым началом лета, обильные весенние осадки в регионе не наблюдались.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: график отключений воды для Магнитогорска

Вопрос: что скрывают про метеорит

Облом: болельщиков лишили трансляций

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования