на главную страницу

криминал


Тонна в огне

В промышленной печи сгорели вещдоки по 108 уголовным делам

4 Апреля 2014

В Челябинске проведено мероприятие по уничтожению в промышленной печи одной тонны наркотических веществ. Такое количество наркотиков было изъято из незаконного оборота наркополицейскими Челябинска и Челябинской области. Уничтоженная в печи партия из тонны наркотиков, была изъята на протяжении нескольких лет в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий по пресечению противоправной деятельности.

Необходимость временного хранения такого огромного количества разнообразных наркотических веществ объясняется тем, что наркотики являлись вещественными доказательствами по уголовным делам.

Сожженная в печи тонна наркотиков составила доказательную базу по 108 уголовным делам, которые были доведены до суда. В связи с вынесением судебных решений по данным уголовным делам, дальнейшее хранение наркотических веществ было нецелесообразным.

Среди уничтоженных в печи наркотиков, присутствовали как опиаты, так и синтетика. В общей сложности наркополицейские Челябинской области уничтожили тонну марихуаны, героина, опия, синтетических наркотиков, семян мака. По итогам деятельности наркополицейских, пресечена деятельность полутора десятков организованных группировок. Остается добавить, что в Челябинской области так же проводятся рейды по борьбе с трансграничной наркопреступностью. Территория области имеет протяженную государственную границу, а попытки провоза крупных партий наркотиков через таможенные посты пресекались неоднократно.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: сурок Соня предсказал теплую и дружную весну

Вопрос: что скрывают про метеорит

Облом: болельщиков лишили трансляций

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования