на главную страницу

работа


Регион ждут сокращения

Озвучены планы предприятий по выпуску безработных

11 Апреля 2014

В Челябинской области ожидаются массовые сокращения. Всего, в рамках планируемой оптимизации численности работников предприятий области, планируется сократить до 7 тысяч человек. Из этого количества уволенных, большую часть будущих безработных выставят за ворота 15 предприятий. Ситуацию с занятостью и безработицей на Южном Урале исполняющему обязанности губернатора Борису Дубровскому озвучил начальник управления труда и занятости Владислав Смирнов.

Наиболее напряженная ситуация с сокращениями и возможной безработицей складывается в Челябинске и горнозаводской зоне области. Наименьшее напряжение на рынке труда в южной части региона и Магнитогорске, где возможно планируется сократить всего несколько сотрудников МГТУ.

Лидером по числу сокращений стал ЧТЗ-Уралтрак, где в ближайшее время планируется сокращение свыше 1,5 тысяч работников. По другим источникам, в ходе планируемой оптимизации численности (сокращения) персонала ЧТЗ-Уралтрак, к 2015 году планируется уменьшить число работников предприятия с 9 до 7 тысяч человек.

На Уфалейском заводе металлоконструкций планируется сократить свыше 250 работников. Учитывая размеры Верхнего Уфалея, эта цифра весьма серьезна. Сокращения так же ожидаются и на старейшем в Челябинской области Кыштымском медеэлектролитном заводе. ОАО КМЭЗ планирует сократить свыше 100 человек. Серьезные сокращения планируются и в РЖД. Железнодорожники планирую оптимизировать численность персонала локомотиворемонтного депо и электровозоремонтного завода.

Интересно, что основные сокращения работников промышленных предприятий приходятся на северную и горнозаводскую часть Челябинской области. Вместе с тем, ситуация на юге региона более чем спокойная. В определенной части это связано с тем, что в кризисных районах области, «стараниями» команды бывшего руководства региона годами накапливались нерешенные проблемы. Самый наглядный пример - ситуация в Златоусте вокруг ЗМЗ (ЗЭМЗ). Остается только добавить, что в настоящее время в службе занятости по всей Челябинской области зарегистрировано чуть менее 30 тысяч человек, а на одного соискателя приходится 1,67 вакансии. Таким образом, ситуацию с безработицей в Челябинской области нельзя считать критической или проблемной.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: в этом году апрель будет холоднее чем обычно

Спор: риелтор победил федеральный телеканал

Факт: скрытая угроза Челябинского метеорита

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования