на главную страницу

все о городе


Семья станет Пятерочкой

Компания X5 Retail Group скупает активы в Магнитогорске

22 Апреля 2014

В Магнитогорске откроется 15 новых универсамов Пятерочка. До настоящего времени данные 15 магазинов работали под брендом торговой сети Семья, однако сделка по передаче площадей магазинов (аренда, частично в собственность) X5 Retail Group близка к завершению. В настоящее время в Магнитогорске уже работает 18 магазинов торговой сети Пятерочка. Сейчас охват города торговой сейчас нельзя назвать равномерным. Две трети действующих магазинов сконцентрированы в южной части города, только один на Левом берегу, а в Ленинском районе Магнитогорска Пятерочка не представлена вовсе.

После приобретения торговых площадей Семьи, X5 Retail Group (Пятерочка) будет представлена во втором по величине городе Челябинской области уже тремя с лишним десятками торговых точек.

Подробности сделки между X5 Retail Group и торговой сетью Семья не разглашаются. Предположительно, общие затраты на приобретение, оснащение, переоборудование и ребрендинг торговых площадей могут достигнуть нескольких миллионов долларов.

Тенденцией рынка универсамов стало вытеснение региональных игроков федеральными торговыми сетями. Предложение о передаче торговых площадей Семьи более крупному игроку может стать реальной возможностью получить за активы приемлемую денежную компенсацию. В противном случае, на фасадах торговых точек мог бы очень надолго застрять баннер «продажа, аренда», а таких баннеров в Магнитогорске и без этого достаточно. В Челябинской области магазины торговой сети Пятерочка представлены в 26 населенных пунктах, а с учетом приобретения Магнитогорских активов сети Семья, по всей области будет уже 183 универсама Пятерочка.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Скоро: предприятия выставят за ворота тысячи людей

Спор: риелтор победил федеральный телеканал

Факт: скрытая угроза Челябинского метеорита

Опс: в 1954 году Магнитогорск мог стать областным центром






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования