на главную страницу

все о погоде


По области до +35oC

Мощный антициклон продержится до выходных

13 Мая 2014

В Челябинской области установилась аномально жаркая погода. Причина не по сезону жаркой погоды в мощном антициклоне, который пришел с юга. Южный и юго-западный ветра принесли на Южный Урал большие массы горячего воздуха из Средней Азии. Жаркая погода в настоящее время так же установилась на большей части европейской территории страны, однако, наиболее сильные пики жары ожидаются именно на Южном Урале.

В Челябинске на среду и четверг, 14 и 15 мая, дневные температуры могут достигнуть +30 - +32. В горнозаводской зоне Челябинской области в дневные часы ожидается всего на два - три градуса прохладнее, чем в областном центре.

В Магнитогорске столбик термометра может подняться до отметки +33. Наиболее сильно, пришедшая в Челябинскую область жара, проявит себя в южных районах области. В случае, если здесь все таки будет +35, то вероятно обновление температурного рекорда для мая месяца.

Установившаяся на Южном Урале жаркая погода, не является нормой, а скорее представляет собой очередную погодную аномалию. Так, в это же время в 2013 году было на 10 градусов холоднее. Даже в необычно жарком 2012 году, середина мая не баловала такой жарой. Однако, нынешняя жара продержится в Челябинской области сравнительно недолго. Уже в ближайшую пятницу ожидаются дожди, местами с грозами. В субботу и воскресенье так же ожидаются дожди, местами сильные, с понижением температуры воздуха до +15. Далее, до конца месяца, погода ожидается в пределах средних многолетних значений.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: рыбалка теперь может закончиться крупным штрафом

Факт: мигранта-нелегала ищут за убийство

Тренд: сеть Пятерочка скупает местных

Скоро: предприятия выставят за ворота тысячи людей






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования