на главную страницу

все о погоде


Циклон испортит выходные

Похолодание может принести в отдельные районы даже заморозки

16 Мая 2014

В Челябинской области ожидается штормовое предупреждение в связи с возможными ливнями, грозами, шквалистым усилением ветра. Погода на Южном Урале в отдельных районах резко изменится вечером 16 мая, а по всему региону в ночь с 16 на 17 мая. Так, господствовавший всю прошедшую неделю азиатский антициклон, в ближайшие часы уступит место северо-западному циклону. Циклон принесет в Челябинскую область похолодание и осадки.

Так, уже к вечеру 16 мая, в Горнозаводской зоне Южного Урала местами возможны сильные дожди с грозами. Вместе с тем, в Горнозаводской зоне буйство стихии прекратится быстрее всего. Уже к утру 17 мая в Златоусте и Катав-Ивановске ожидается ясная погода, без осадков. В воскресенье, 18 мая возможен небольшой дождь. Температура воздуха не выше +18.

В северной части Челябинской области, как и непосредственно в Челябинске, погода начнет портиться в ночь с 16 на 17 мая. Ненастье продлится до вечера субботы, возможны дожди, местами сильные. В утренние часы в Челябинске возможно штормовое усиление ветра. Дожди в Челябинске продлятся и в воскресенье. К этому времени ветер стихнет, в дневные часы температура воздуха не выше +14.

Магнитогорск и южные районы Челябинской области штормовая погода затронет лишь частично. Так, в южных районах области в ночь с 16 на 17 мая местами возможна гроза, штормовое усиление ветра возможно только при грозе, и то в отдельных районах. В субботу, 17 мая ожидается ясная погода, без осадков, температура воздуха до +22. В воскресенье в южных районах региона ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха, в дневные часы до +16. Пасмурно, возможны кратковременные дожди.

Что касается возможных майских заморозков, информация по которым критически важна для садоводов, то повсеместное понижение температуры воздуха в ночные часы до минусовой отметки маловероятно. По мере проникновения на территорию Южного Урала северо-западного циклона, самые холодные ночные температуры воздуха ожидаются с воскресенья на понедельник. В Магнитогорске в это время ожидаемый минимум составит +3, в Челябинске так же +3, в горнозаводской зоне всего +1. Так что в низинах, в отдельных местах скопления приземного холодного воздуха, на почве возможны заморозки. Особенно это касается северной и горной частей области.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Тема: рыбалка теперь может закончиться крупным штрафом

Факт: мигранта-нелегала ищут за убийство

Тренд: сеть Пятерочка скупает местных

Скоро: предприятия выставят за ворота тысячи людей






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования