на главную страницу

все статьи и обзоры


В Луганске отбит авианалет

Каким оружием располагают народные ополченцы ЛНР против Су-27

7 Июня 2014

По сообщению пресс-службы Луганской народной республики, минувшей ночью силами ополчения был отражен авианалет на город. В авианалете на Луганск принимали участие два Су-27 и два беспилотника. После успешного отражения воздушной атаки, штурмовики Су-27 ушли с ТВД, однако в небе над Луганском на какое то время оставались два беспилотных летательных аппарата. Полет беспилотников над территорией ЛНР мог носить исключительно разведывательный характер, так как ударных беспилотников на вооружении ВВС Украины попросту нет.

В силу сложившихся обстоятельств, ополченцы Луганской народной республики располагают недостаточным количеством сил и средств для отражения авианалетов на контролируемую ими территорию, что затрудняет борьбу с такими целями, как Су-27.

Вместе с тем, и ВВС Украины находятся далеко не в лучшей форме. Так, из нескольких десятков штурмовиков Су-27 (доставшихся Украине после развала СССР), множество было перепродано в третьи страны, часть авиапарка безвозвратно потеряна в летных происшествиях, часть давно «наработала на отказ».

Одновременное применение двух БПЛА (беспилотников) и двух Су-27 силами ВВС Украины может вызвать недоумение, так как у этих боевых машин абсолютно разные сектора применения. В качестве возможной причины такого соседства в воздухе может быть только разведка системы ПВО Луганской народной республики. В настоящий момент известно, что Украинские боевые самолеты подошли к Луганску с северо-востока, со стороны Харькова. Таким образом, в ночное время вооруженными силами Украины могла проверяться возможность Луганских ополченцев обнаруживать воздушные цели в темное время суток радарными средствами.

Для справки: гражданские радары, фиксирующие местоположение самолетов на дистанции до 30 километров, находятся в свободной продаже, а их цена начинается примерно от 1000$. В ходе всех локальных войн 21-го века, данная техника активно применялась нерегулярными вооруженными формированиями и народным ополчением.

Теперь о средствах, какими обладает ополчение Луганской народной республики для отражения авианалетов. То есть чем ЛНР может отбить воздушную атаку и физически уничтожить самолеты противника, заставить противоборствующую сторону бояться вторгаться в воздушное пространств ЛНР.

По состоянию на текущий момент можно отметить недостаток средств противовоздушной обороны у народных ополченцев. И особенно, в части отражения атак авиации противника, действующей с больших высот. Не будем спекулировать тематикой наличия (либо отсутствия) у народных ополченцев ПЗРК. Скажем только, что оставшиеся в небе над Луганском беспилотники вполне логично было бы уничтожить, но очевидно нечем. С другой стороны, народное ополчение демонстрирует успехи, ликвидировав разведовательно-диверсионный самолет Ан-30 противника. Однако и это лишь частный случай. По народному ополчению, силам самообороны и мирным людям до сих пор продолжается безнаказанный огонь, а риски для более оснащенного противника не выше, чем в компьютерной игре.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Шок: катастрофа поездов под Ашой могла быть диверсией

Тема: рыбалка может закончиться штрафом

Факт: мигранта-нелегала ищут за убийство

Скоро: предприятия выставят за ворота тысячи людей






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования