на главную страницу

вся недвижимость


Хрущевки надстроят мансардами

Зачем старым домам новые этажи

18 Июня 2014

В Челябинске успешно завершен пилотный проект по надстройке двухуровневой мансарды над жилым домом, возведенным свыше полувека назад. В результате надстройки мансарды над хрущевкой, в жилом доме появилось не только два дополнительных этажа, был проведен капитальный ремонт всего дома. Замене подверглись не только коммуникации, на которые теперь возросла нагрузка, но и фасад дома, реконструированы подъезды.

Надстройка мансардных этажей над хрущевками и домами старой постройки, для Челябинска является новым трендом. По мнению сити-менеджера администрации Челябинска Сергея Давыдова, в городе много домов, подходящих под реконструкцию.

При возведении мансардного этажа над хрущевкой, капитальный ремонт дома производится за счет кампании застройщика. Во всем доме устанавливается современное энергосберегающее оборудование, обеспечивающее экономию до 25 - 30%. Мансардный этаж изначально строится с применением энергосберегающих технологий.

Впервые идея модернизации хрущевок надстройкой мансардных этажей в Челябинской области появилась в Магнитогорске в начале 90-х. Для ее реализации было построено предприятие по производству стеновых панелей. Уже тогда планировалось возведение облегченных энергосберегающих этажей по технологии, не имеющей на тот момент аналогов. Так, 10 сантиметров энергоэффективной стены заменяли по теплопроводности 0,8 метра кирпичной кладки. В силу целого ряда причин, проект надстройки мансард над хрущевками в Магнитогорске не был реализован.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Шок: в центре Магнитогорска найдена минометная мина

Факт: рейтинг МГТУ - 126 место по стране

Тема: марганец для ММК пойдет из Троицка

Скоро: предприятия выставят за ворота тысячи людей






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования