на главную страницу

все о городе


45 гектаров под мусор

В Магнитогорске строится новый полигон твердых бытовых отходов

2 Июля 2014

В Магнитогорске проблема утилизации ТБО (твердых бытовых отходов) является не решаемой уже на протяжении многих лет. Магнитогорская Левобережная свалка, по ряду оценок, не в полной мере справляется с возрастающим потоком городского мусора. Еще в апреле этого года Правительством Челябинской области было выделено финансирование в размере 8,5 млрд. рублей на строительство трех современных полигонов ТБО. Новые и экологически безупречные свалки планировалось построить в Магнитогорске, а так же Нязепетровском и Кунашакском районах.

В Магнитогорске возведение нового полигона твердых бытовых отходов уже началось. Полигон ТБО планируется так же в Левобережной части города, между существующей свалкой и Куйбасом.

Изыскательские работы по определению площадки будущего Магнитогорского полигона ТБО частично завершены в прошлом году. Затраты на изыскание составили 715 тысяч рублей. Определены границы площадки в 45 гектаров, которые будет занимать полигон.

Новый Магнитогорский полигон ТБО будет принципиально отличаться от обычной свалки. Так, на строящемся полигоне будет создан гидроизолирующий слой, препятствующий контакту отходов с грунтовыми водами. Помимо этого, будут учтены и все другие строгие требования современного природоохранного законодательства.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Шок: в центре Магнитогорска найдена минометная мина

Факт: рейтинг МГТУ - 126 место по стране

Тема: марганец для ММК пойдет из Троицка

Скоро: предприятия выставят за ворота тысячи людей






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования