на главную страницу

криминал


Сами ограбили свой банк

Сотрудники банка участвовали в обмане добросовестных заемщиков

5 Июля 2014

В Магнитогорске изобличены две преступные группировки, среди активных участников которых были сотрудники ООО Хоум Кредит энд Финанс Банк. По данным Прокуратуры Челябинской области, следствием собраны доказательства по 25 эпизодам незаконного получения кредитов, дальнейшее погашение которых участниками преступных группировок не планировалось. В отношении 16 человек установлена причастность к совершению данных преступлений в сфере кредитования.

Помимо сотрудников банка Хоум Кредит, которые способствовали получению заведомо невозвратных кредитов, в группировки входили и так называемые заемщики.

К совершению преступных действий привлекались не только жители Магнитогорска, но и сельские жители юга Челябинской области. В отдельных эпизодах люди сами не были осведомлены в том, что участвуют в преступных действиях.

Одна из схем выглядела следующим образом: человека, нуждавшегося в получении кредита сводили с менеджером банка, оформлялась заявка на получение кредита, человека фотографировали, а затем сообщали что в выдаче кредита ему отказано. После того как человек покидал кредитное учреждение, на его имя продолжалось оформление кредита и получались денежные средства.


o-mg.ru

При использовании материалов, полном или частичном копировании, наличие активной гиперссылки на сайт www.o-mg.ru не закрытой от поисковых систем обязательно


Шок: в центре Магнитогорска найдена минометная мина

Факт: рейтинг МГТУ - 126 место по стране

Тема: марганец для ММК пойдет из Троицка

Скоро: предприятия выставят за ворота тысячи людей






     О сайте

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования